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こんにちは、さんあい薬局 高橋です(*^-^*)
今日もとっても寒いですね(>_<)!
仕事帰りにコンビニに寄ると レジ横のおでんが美味しそうですね♡
ということで。
今日はダイエット中の上手なおでんの食べ方です♡
みなさん
何を何個ぐらい食べます??
おでんは太りやすい食べ方があるんですよ~(*^-^*)
「野菜から食べると太りにくい」というお話を聞いた事があると思いますが
おでんも一緒です。
野菜(食物繊維)→肉・魚(たんぱく質)→ご飯・パン(炭水化物)の順で食べると
血糖値が上がりづらく、太りにくいと言われています。
おでんならば
まずは大根、白滝やこんにゃくなどの食物繊維
次に、牛すじやタコ、練りものなどのたんぱく質
最後に、ちくわぶや餅巾着などの炭水化物
どうです??簡単な一工夫でダイエットになっちゃいます(*^-^*)
ただし!
スープ、練り物は塩分が多いので控えましょう♪
お酒まで飲んじゃったら次の日の朝
お顔がむくんじゃいますよ(*^-^*)
ちなみに一番太りやすいのはもち巾着♡
糖質×炭水化物(糖質)ですので2個は食べ過ぎかも~(*^-^*)
選ぶ具によっては太りやすいおでん
上手に食べればダイエットにいいおでん♡
痩せたい人は
白滝やこんにゃく、大根のどれか一つを入れて
コンビニのものなら食べるのは3個ぐらいまでがおすすめです(*^-^*)
お家で作る時は野菜おでんがおすすめ(o^―^o)
ブロッコリーや芽キャベツ、じゃがいも、さつまいも、トマトをいれたりとか。
おやさいを油揚げやお肉で巻いちゃうパターンとか。
ちくわの穴にお野菜詰めちゃうパターンとか。
あ、昆布は必須
こんばん試してみてくださいね!
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