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ブログ「大慶堂通信」

「深谷ねぎと下仁田ネギ」食べ比べしなきゃ~

先日のアジサイ園の隣では

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下仁田ネギが一面に広がり壮大な光景でした

 

下仁田ネギは生は辛いようですが加熱調理をすると甘みがつよくなり

 

柔らかい滑らかな触感になるとの事です・・

 

でもでも

 

種を取る「ねぎ」のビッグな事!手前のとっても大きな「ネギ」です

(右写真手前)

 

 

 

ここ深谷ネギの特徴も・・・

 

深谷ねぎは繊維のきめが細かく柔らかい事、

 

糖度が高く甘い事、皮をむくと白く美しい事・・だそうです。

 

 

今年はどちらも食べなきゃ~

 

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