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手抜きというか
素材を生かしたお料理の方が
満足感を得やすいです(*^-^*)
こんにちは!
漢方薬局の黒田です♥
食材のありのままの形を
出来るだけ生かした
簡単メニューが
満足感をうむキーポイントです。
例えば
同じグラム数の
ステーキ🍖とハンバーグ👒
どっちがお腹に溜まるでしょうか?
おそらく、多くの方が
ステーキ肉と答えます(*^-^*)
ポイントは、
硬さと噛む回数(^^♪
必然的に、
たとえ早食いの方でも
ハンバーグを食べる時より
ステーキを食べる時の方が
噛む回数は増えますよね♪(´~`)モグモグ
柔らかい方が消化に良くていいんでは?
と思う方もいるかもしれませんが、
噛めば一緒(^^♪
なおかつ、ハンバーグには繋ぎなどの
肉以外のものが多いです!
ステーキのように食材そのものを
楽しめるお食事の方が
ダイエット効果は高いかと思います♥
タイトルの「手抜き」は
食材そのまんまでOKという意味(*”▽”)
ハンバーグより焼くだけのステーキや
焼肉・生姜焼きの方が簡単ですよね♪
&
忙しいときたまには頼りたい加工食品ですが、
加工食品には自宅で手を加えるより
もっともっと手を加えてあります☝
添加物は勿論ですが、
「食べやすくする」という
加工工程があるので、
噛むのも飲み込むのも簡単です!
急いでいるときはいいですが、
噛む回数が極端にへるので
満足感は到底得られません(^-^;
お料理が苦手な方こそ、
工程を減らして減らして
素材そのものの食感や味を楽しめる
「原型食」にチャレンジしてみましょう♪
焼くだけ・茹でるだけ・大きく切る!
苦手な方もきっと出来ますよ\(^o^)/
チャレンジ、応援しています♥
わからないことがあれば
ホントにお気軽に
黒田までお電話下さい(*^-^*)♥