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ブログ「大慶堂通信」

おでんは太る?

食べ方次第です!

 

こんにちは、さんあい薬局 高橋です(*^-^*)

今日もとっても寒いですね(>_<)!

 

仕事帰りにコンビニに寄ると レジ横のおでんが美味しそうですね♡

ということで。

 

今日はダイエット中の上手なおでんの食べ方です♡

 

みなさん

何を何個ぐらい食べます??

 

おでんは太りやすい食べ方があるんですよ~(*^-^*)

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「野菜から食べると太りにくい」というお話を聞いた事があると思いますが

おでんも一緒です。

 

野菜(食物繊維)→肉・魚(たんぱく質)→ご飯・パン(炭水化物)の順で食べると

血糖値が上がりづらく、太りにくいと言われています。

 

おでんならば

まずは大根、白滝やこんにゃくなどの食物繊維

次に、牛すじやタコ、練りものなどのたんぱく質

最後に、ちくわぶや餅巾着などの炭水化物

 

どうです??簡単な一工夫でダイエットになっちゃいます(*^-^*)

 

ただし!

スープ、練り物は塩分が多いので控えましょう♪

お酒まで飲んじゃったら次の日の朝

お顔がむくんじゃいますよ(*^-^*)

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ちなみに一番太りやすいのはもち巾着♡

 

糖質×炭水化物(糖質)ですので2個は食べ過ぎかも~(*^-^*)

選ぶ具によっては太りやすいおでん

上手に食べればダイエットにいいおでん♡

 

痩せたい人は

白滝やこんにゃく、大根のどれか一つを入れて

コンビニのものなら食べるのは3個ぐらいまでがおすすめです(*^-^*)

お家で作る時は野菜おでんがおすすめ(o^―^o)

 

ブロッコリーや芽キャベツ、じゃがいも、さつまいも、トマトをいれたりとか。

おやさいを油揚げやお肉で巻いちゃうパターンとか。

ちくわの穴にお野菜詰めちゃうパターンとか。

あ、昆布は必須

 こんばん試してみてくださいね!

 

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