Blog
ブログ
こんにちは
大慶堂漢方薬局 今井母ちゃんです(^-^)
うちの娘のストレス発散は、お菓子を作る事
作るだけ作って、後は友人や母ちゃんに食べさせる・・・
人に話すと「いいじゃない♪」と言われるのだが
バターに砂糖たっぷりな訳で、食後にそれはなかなか重い・・・
それが、友人にヘルシークッキングの本をかりて目覚めた様子‼
バター不使用、砂糖をハチミツに替えて人参のカップケーキを作ってた
これは、食後に食べても胃に軽かった(*^^*)
その本、お菓子本でなくて料理本
それがこれ 👇
「バターや脂って旨味になるからって思ってたけど
この本読んで、考え方変わったわぁ・・(*_*)」by娘
そうそう、そうなのだよ‼やっと解ってくれたねぇ(;’∀’)
それで家にある材料で早速作ったのが これ 👇
赤のパプリカだけでも美味しく作れました♪
ホントは炒めるんですけど、生のままアンチョビとオリーブ油のみ
アンチョビの塩気だけで充分美味しかったです♪
パプリカは抗酸化作用がありますからね~
アンチエイジングになりますよ~\(^o^)/